You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
53 Prajurit Kodam Jaya Bersihkan Sampah Ciliwung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Prajurit Kodam Jaya Bersihkan Sampah di Kali Ciliwung

Sebanyak 53 prajurit TNI AD dari Kodam Jaya diterjunkan untuk membersihkan sampah di bantaran Kali Ciliwung, Rabu (9/12). Hasilnya, sebanyak 27 karung sampah diangkat para prajurit dan langsung dibuang ke tempat pembuangan sampah terdekat.

Ada 53 prajurit yang diterjunkan ke Ciliwung. Hasilnya sekitar 27 karung sampah berhasil kita angkat ke permukaan

Kepala Penerangan Kodam Jaya, Kolonel Inf Heri Prakosa mengatakan, pengerahan pasukannya ke Ciliwung ini untuk menjaga agar Ciliwung tetap bersih dari sampah. Terlebih, setiap hujan deras dan debit air tinggi, selalu saja ada sampah yang terbawa arus Ciliwung. Saat permukaan air menurun, sampah tersangkut di bantaran kali.

“Ada 53 prajurit yang diterjunkan ke Ciliwung. Hasilnya sekitar 27 karung sampah berhasil kita angkat ke permukaan. Kami prihatin karena walau sudah sering sosialisasi namun warga ada saja yang tega membuang sampah ke Ciliwung. Padahal kalau terjadi banjir yang rugi warga itu sendiri,” ujar Kolonel Inf Heri Prakosa.

Saluran di Jl Dwiwarna Raya Kembali Normal

Menurutnya, aksi bersih-bersih Ciliwung dilakukan rutin setiap hari Rabu. Lokasi yang disasar selalu berpindah-pindah, terutama daerah yang banyak terdapat sampahnya. Hari ini aksi bersih-bersih difokuskan mulai dari jembatan Kalibata hingga jembatan di Jl MT Haryono.

Rata-rata, sampah yang ada tidak hanya kiriman dari Bogor yang terbawa arus banjir namun warga bantaran kali di Jakarta juga masih banyak yang membuang sampah ke kali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2147 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1224 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1076 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1010 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye930 personAldi Geri Lumban Tobing